Polpette di zucchine lenticchie patate
Verdure

Polpette di zucchine, lenticchie, patate e semi di sesamo al forno

LauraSardegna
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

Come consumare le zucchine quando ce ne sono in eccedenza, dopo che le avete distribuite ad amici, parenti, vicini e conoscenti? Io ho sperimentato questa facilissima Ricetta: Polpette di Zucchine, Lenticchie e Patate con semi di sesamo. Squisite!

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Lavare bene le lenticchie e metterle in ammollo con acqua, eliminare quelle morte che vengono a galla.
  2. Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a tocchetti non troppo grossi.
  3. Mettete le lenticchie e le patate a cuocere insieme, dovranno cuocere per 30 minuti e assorbire tutta l'acqua, salatele. Appena sono tenere, spegnere e passarle o usare il frullatore ad immersione.
  4. Quando è tiepida la passata di patate e lenticchie aggiungere, le zucchine grattugiate, il trito d'aglio e prezzemolo, le spezie, il pane grattugiato secondo i vostri gusti, amalgamare bene e aggiustare di sale.
  5. Preparate delle polpette (ungetevi le mani d'olio) e fatele rotolare sul pane grattugiato e semi di sesamo, sistematele su una teglia unta con olio, e cuocetele in forno, fino a quando diventano dorate.
  6. Servitele tiepide o fredde, con un'insalata di verdure di stagione e pane fresco, per fare un piatto unico.
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