Polpette di zucchine lenticchie patate

Polpette di zucchine, lenticchie, patate e semi di sesamo al forno

LauraSardegna
Come consumare le zucchine quando ce ne sono in eccedenza, dopo che le avete distribuite ad amici, parenti, vicini e conoscenti? Io ho sperimentato questa facilissima Ricetta: Polpette di Zucchine, Lenticchie e Patate con semi di sesamo. Squisite!
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Preparazione 2 h
Tempo totale 2 h
Portata Verdure
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Lavare bene le lenticchie e metterle in ammollo con acqua, eliminare quelle morte che vengono a galla.
  • Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a tocchetti non troppo grossi.
  • Mettete le lenticchie e le patate a cuocere insieme, dovranno cuocere per 30 minuti e assorbire tutta l'acqua, salatele. Appena sono tenere, spegnere e passarle o usare il frullatore ad immersione.
  • Quando è tiepida la passata di patate e lenticchie aggiungere, le zucchine grattugiate, il trito d'aglio e prezzemolo, le spezie, il pane grattugiato secondo i vostri gusti, amalgamare bene e aggiustare di sale.
  • Preparate delle polpette (ungetevi le mani d'olio) e fatele rotolare sul pane grattugiato e semi di sesamo, sistematele su una teglia unta con olio, e cuocetele in forno, fino a quando diventano dorate.
  • Servitele tiepide o fredde, con un'insalata di verdure di stagione e pane fresco, per fare un piatto unico.