pollo al mirto
Carne

Pollo al mirto

Redazione
  • Difficoltà: 2
  • Costo: 2
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

Ricetta di Vostromo.
Questa ricetta è in linea con la tradizione gastronomica sarda. Semplicissima ed anche pratica: si può preparare in anticipo e portare in barca o in campeggio. Il pollo va cotto con almeno un giorno d’anticipo. Per prepararlo è indispensabile il mirto, un arbusto della macchia mediterranea che cresce spontaneamente in tutta l’isola. Con la stessa procedura si possono cucinare le quaglie e l’anatra. Se abitate in una grande città il pollo migliore che trovate proviene da allevamenti biologici.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Risciacquate bene il pollo e mettetelo in una pentola piena d'acqua fredda non troppo salata, in cui avrete immerso una carota sbucciata, la cipolla tagliata a metà, il gambo di sedano ed un ciuffetto di prezzemolo.
  2. Mettete sul fuoco, portate a bollore e fate lessare per un'ora o più, secondo le dimensioni.
  3. Quando la carne è cotta si stacca facilmente dall'osso. Scolate il pollo, cospargetelo di sale e spolveratelo con una macinata di pepe.
  4. Mettetelo ancora caldo in una zuppiera dove avrete posato un letto di rami di mirto. Coprite con altro mirto e fate in modo che questo rimanga bene a contatto con la pelle del pollo.
  5. Sigillate la zuppiera con la pellicola e riponete in frigorifero per uno o due giorni prima di consumare.
  6. Servite a temperatura ambiente.
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