
Dolci e Dessert
Plumcake al mirtillo e cacao
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 1
- Dosi: 8
E’ un dolce molto semplice da preparare, leggero e gustosissimo! E’ perfetto per una sana colazione o per una dolce mereda. I bambini lo adorano!
Ingredienti
- 1 vasetto yogurt al mirtillo
- 3 uova
- 300 gr zucchero
- 400 gr farina setacciata
- 1 bicchiere olio di semi di girasole
- 1 bustina lievito per dolci
- 50 gr cacao amaro
- zucchero a velo
Istruzioni
- Versare in una ciotola lo yogurt e le uova e mescolare bene.
- Procedere versando lo zucchero (100 g per volta).
- Aggiungere la farina avendo cura di setacciarla per evitare che si formino dei grumi.
- Aggiungere infine l'olio ed il lievito sciolto in 1 dito di latte a temperatura ambiente.
- Unire al composto il cacao e versare in un tegame imburrato e spolverato bene con la farina.
- Riporre nella parte centrale del forno. Controllare la cottura finale con uno stecchino.
- Quando il dolce si sarà raffreddato, spolverare con lo zucchero a velo.