Plumcake al cacao, frutta secca e zenzero

margo
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Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 8 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Sbattere le uova con lo zucchero.
  • Appena montano aggiungere il cacao amaro e poi l'olio.
  • Mettere l'uva passa, i fichi e le prugne a pezzetti ammollo nel passito di Pantelleria.
  • Tritare a pezzi grossi la frutta secca.
  • Tagliare a julienne la buccia degli agrumi.
  • Pestare i chiodi di garofano e la cannella nel mortaio.
  • Aggiungere la farina con lievito all'impasto, mescolare e unire il passito che è servito per ammollare l'uva passa.
  • Unire la frutta secca, i fichi, le prugne, l'uvetta, la cannella e lo zenzero.
  • Mettere l'impasto in due formine da plum cake foderate di carta forno, decorare con mandorle tostate e infornare per 40 minuti a 200°C.