Ricette con la ricotta
Gnocchi

Perle di Ricotta su pesto di rucola e bacon croccante

Massimo Iori
  • Difficoltà: 2
  • Costo: 2
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

Una ricetta buona e semplice, a prova di principianti, che si prepara a casa in pochi minuti.

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

    Per le perle di ricotta
    1. Prendiamo una ciotola capiente e impastiamo la ricotta che abbiamo scolato con cura con il resto degli ingredienti: uova, farina, fecola, parmigiano reggiano, noce moscata e pepe.
    2. Ottenuto l'impasto formiamo le sfere di circa 3 cm di diametro.
    Per il pesto
    1. Mettiamo rucola, pinoli, aglio, olio in un mixer frullando fino ad ottenere un impasto omogeneo.
    2. Incorporiamo parmigiano e sale e mescoliamo il tutto con una frusta.
    3. Tagliamo il bacon a listarelle rosolandolo in padella. Se è grasso può andare da solo, se è magro può andare da solo.
    Preparazione del piatto
    1. Immergiamo le Perle in abbondante acqua salata bollente. Quando emergono bisogna lasciarle bollire qualche minuto fino a non scolarle delicatamente con l'aiuto di una ramina forata.
    2. Mettiamo nella base del piatto il pesto di rucola, adagiamo sopra le perle e per finire il bacon croccante. Guarniamo con alcuni pinoli e foglie di rucola. Per decorare ulteriormente si può aggiungere delle faldine di pomodoro spadellate al basilico.
    Print Recipe