Ricette con la ricotta
Gnocchi

Perle di Ricotta su pesto di rucola e bacon croccante

Massimo Iori
  • Difficoltà: 2
  • Costo: 2
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

Una ricetta buona e semplice, a prova di principianti, che si prepara a casa in pochi minuti.

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

Per le perle di ricotta
  1. Prendiamo una ciotola capiente e impastiamo la ricotta che abbiamo scolato con cura con il resto degli ingredienti: uova, farina, fecola, parmigiano reggiano, noce moscata e pepe.
  2. Ottenuto l'impasto formiamo le sfere di circa 3 cm di diametro.
Per il pesto
  1. Mettiamo rucola, pinoli, aglio, olio in un mixer frullando fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  2. Incorporiamo parmigiano e sale e mescoliamo il tutto con una frusta.
  3. Tagliamo il bacon a listarelle rosolandolo in padella. Se è grasso può andare da solo, se è magro può andare da solo.
Preparazione del piatto
  1. Immergiamo le Perle in abbondante acqua salata bollente. Quando emergono bisogna lasciarle bollire qualche minuto fino a non scolarle delicatamente con l'aiuto di una ramina forata.
  2. Mettiamo nella base del piatto il pesto di rucola, adagiamo sopra le perle e per finire il bacon croccante. Guarniamo con alcuni pinoli e foglie di rucola. Per decorare ulteriormente si può aggiungere delle faldine di pomodoro spadellate al basilico.
Print Recipe

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi