pasta radicchio gorgonzola e guanciale

Pasta con radicchio, gorgonzola e guanciale

LauraSardegna
Gustosissimo piatto, con ingredienti del nord e del sud d'Italia. E' quasi un piatto unico.
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Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Tagliate a cubetti il guanciale e fatelo tostare.
  • Aggiungete al guanciale, il radicchio affettato sottilmente (già lavato e sgocciolato), fatelo rosolare con l'olio e 2 spicchi d'aglio tritati. Salate e pepate leggermente.
  • A parte sciogliete il gorgonzola con il latte.
  • Cuocete la pasta al dente, scolatela e versatela, nella padella con guanciale e radicchio, unite la crema di gorgonzola.
  • Saltate il tutto per qualche minuto, spegnete la fiamma, spolverizzate di Parmigiano o ognuno nel proprio piatto a piacere.
  • Servite subito.