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Piatti unici

Pasta con cavolfiore, olive, capperi e pomodori secchi

LauraSardegna
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

La pasta col cavolfiore l’ho preparata ieri a pranzo ed era veramente saporita. Ho usato il cavolfiore, perchè ormai l’avevo cucinato in tutte le salse e mi rimaneva di cucinarlo solo con la pasta. In questo modo ho eliminato dei barattoli già aperti (ma da poco) di olive taggiasche sott’olio, capperi sottosale e pomodori secchi conditi sott’olio (che avevo utilizzato per la pizza). Alla fine garantisco che il risultato è buono. Se volete aggiungere anche delle acciughe fate pure: staranno benissimo.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Lavate e mondate il cavolfiore, tagliatelo a pezzi piccoli, in modo che possa cuocere con la pasta per 10 minuti o più.
  2. Cuocete insieme al cavolfiore la pasta. Nel frattempo mettete in una padella il trito d'aglio, con l'olio e il peperoncino a rosolare.
  3. Spegnete e aggiungete il trito di olive e i pomodori secchi sgocciolati, unite anche i capperi interi, lavati e strizzati.
  4. Appena la pasta è cotta al dente, riaccendete la fiamma alla padella, versate la pasta e saltate per qualche minuto.
  5. Potete aggiungere anche del prezzemolo tritato o dell'origano secco sbriciolato. Servite subito.
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