
Primi asciutti
Pasta alle zucchine, speck e pomodori
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 1
- Dosi: 4
Questa è una delle ricette finaliste del concorso Genitori Cuochi per un Giorno, per la sezione secondi. L’autrice è Anna Lucia Pelliccia mamma di Denise della scuola primaria Alighieri di Reggio Emilia.
Ingredienti
- 350 gr pasta
- 3 zucchine
- 4 fette speck
- 10 gr olio d'oliva extra vergine
- 1/2 cipolla
- 1 confezione pomodori a pezzettoni
- sale
Istruzioni
- Tritare le zucchine e lo speck in un mixer.
- Mettere in una pentola l'olio, la, cipolla tritata e fare rosolare per 4 minuti.
- Aggiungere il pomodoro a pezzetti e il sale e far cuocere fino a quando il sugo non si restringe.
- Nel frattempo cuocere la pasta e quando è cotta aggiungere il sugo saltandola in padella e facendo legare bene il sugo.
- Serviamo il tutto con Parmigiano Reggiano.