Go Back
Stampa
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Adriana Angelieri
Questa è una delle ricette finaliste del concorso Genitori Cuochi per un Giorno, per la sezione secondi. L'autrice è Anna Lucia Pelliccia mamma di Denise della scuola primaria Alighieri di Reggio Emilia.
Nessuna valutazione
Stampa ricetta
Salva ricetta
Go to Collections
Preparazione
1
ora
h
Tempo totale
1
ora
h
Portata
Primi asciutti
Cucina
Italia
Porzioni
4
persone
Ingredienti
1x
2x
3x
4x
350
gr
pasta
3
zucchine
4
fette
speck
10
gr
olio d'oliva
extra vergine
1/2
cipolla
1
confezione
pomodori
a pezzettoni
sale
Istruzioni
Tritare le zucchine e lo speck in un mixer.
Mettere in una pentola l'olio, la, cipolla tritata e fare rosolare per 4 minuti.
Aggiungere il pomodoro a pezzetti e il sale e far cuocere fino a quando il sugo non si restringe.
Nel frattempo cuocere la pasta e quando è cotta aggiungere il sugo saltandola in padella e facendo legare bene il sugo.
Serviamo il tutto con Parmigiano Reggiano.