Parmigiana di melanzane

maresa
E' un gustosissimo piatto tipico della cucina pugliese. In passato era considerato un piatto delle feste o per le gite domenicali: la parmigiana era il piatto preferito che si gustava in mezzo a u cugne du pane (ad un panino).
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Preparazione 2 h
Tempo totale 2 h
Portata Verdure
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Lavare, sbucciare e tagliare a fette le melanzane.
  • Passarle nella farina, nell'uovo sbattuto e friggerle finché non diventano appena dorate.
  • Far soffriggere la cipolla con l'olio, versare i pelati, aggiustare di sale e lasciar cuocere.
  • A fine cottura aggiungere qualche foglia di basilico.
  • Prendere una teglia da forno, versare un mestolo di sugo e disporre un primo strato di melanzane, mortadella , mozzarella, pecorino e altro sugo.Ricoprire con melanzane e sugo e pecorino e ripetere sino ad esaurimento degli ingredienti.
  • Cuocere in forno a 200° per 1 ora circa.