Piatti unici

Pane frattau

Redazione
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Ricetta di Vostromo.Questo è forse il piatto unico più noto della cucina sarda. Si prepara con il pane carasau o carta da musica. Per la verità sarebbe preferibile quello di medio spessore. Per esemplificare cito tre tipi di pane secco: a Gavoi in Barbagia, preparano le corrias’, sottili, e il pane fressa’, un po’ più spesso. Il pistoccu’, diffuso in tutta la Sardegna, è ancora più grosso. Il tipo ‘corrias’ è considerato più pregiato ed anticamente era il pane della festa. Quello che i pastori portavano nella transumanza doveva conservarsi a lungo ed era più calibrato. La peculiarità del prodotto consisteva nell’uso di lieviti autoctoni’, diversi da quello di birra utilizzato oggi. Il pane carasau non deve mai mancare nella cambusa dei sardi.

Voti: 1
Valutazione: 4
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

Print Recipe

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi