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Mousse di banana

Angelo Madonna
La banana è un frutto tropicale e pertanto non ha una specifica stagionalità.  Giunge nelle nostre ceste di frutta da terre lontane al di là e al di qua dei due tropici.  La pianta del banano può essere impiegata per vari utilizzi. Per esempio, con le fibre contenute nelle foglie è possibile produrre carta.  Nel gergo comune, con banana si fa riferimento al morbido e dolce frutto.  Esistono in natura anche frutti più duri e ricchi d’amido detti platani. Il nome da laboratorio è Musa acuminata, Musa balbisiana o l’ibrido Musa acuminata xbalbisiana che varia secondo la costituzione del genoma.  La banana, oltre che essere ottima da consumare da sola è perfetta per realizzare dessert originali o maschere di bellezza.
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Preparazione 50 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 35 minuti
Portata Dolci e Dessert
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Cuocere la polpa di banane, burro e zucchero. Lasciar appassire alcuni minuti. Flambare con il rhum e aggiungere il succo di limone.
  • Versare le banane ancora calde nel frullatore con i fogli di colla di pesce messe a bagno precedentemente.
  • Mescolare il composto con la panna montata. Versare il composto nelle bucce di banane e abbattere per 10 minuti.