banana

porridge avena mela e cannella

Porridge d’avena con mela e cannella

Per chi è alla ricerca di una colazione sana e nutriente per far partire la giornata con la giusta dose di energia, deve provare il porridge! La famosa “pappa d’avena” è una preparazione tipica del Regno Unito, ma che ormai da anni sta spopolando anche in Italia.  In questa ricetta vi propongo il porridge con

French toast con banana e cannella

Un french toast con la banana e una spolverata di cannella a colazione può svoltare la giornata. È il piatto perfetto per godersi il primo pasto della giornata con gusto e tranquillità, buono in tutte le stagioni, anche come dessert di fine pasto o merenda pomeridiana. Per una colazione ancora più ricca è possibile aggiungere

mousse-di-banana

Mousse di banana

La banana è un frutto tropicale e pertanto non ha una specifica stagionalità.  Giunge nelle nostre ceste di frutta da terre lontane al di là e al di qua dei due tropici.  La pianta del banano può essere impiegata per vari utilizzi. Per esempio, con le fibre contenute nelle foglie è possibile produrre carta.  Nel

Crostata di panettone (riciclato) con frutta meringata

Ecco un’altra bella e buona versione per riciclare il panettone o pandoro in esubero.

tiramisu-alla-frutta

Tiramisù alla frutta

Frullato al latte di mandorle, mirtilli e banana

Delizioso frullato, ricostituente e leggero, che può sostituire una merenda.

Macedonia dorata con gelato

NULL

frittelle di frutta

Frittelle di frutta

Credo che tutti conoscano,le frittelle di mela renetta. Ciambelle di mela renetta alte 1 centimetro passate nella pastella e fritte,questa ricetta apre la porta ad altri tipi di frutta,se si usa della frutta molto “acquosa” si consiglia prima di passarla nella pastella , di infarinarla ,la pastella aderisce meglio alla frutta.

birchemuesli

Birchermüesli

Si racconta che un medico nutrizionista Svizzero Max Bircher 120 anni fa ,durante una sua escursione sulle alpi,si fermò in un alpeggio, (pascoli d’alta montagna) per riposare,e rifocillarsi ,una contadina le offrì parte di quello che lei e suoi figli stavano mangiando,una scodella di latte con dentro dei cereali schiacciati delle bacche e noci macinate,conquistato

frittatta-di-frutta

Frittata di frutta

Variante dolce della classica frittata. Da servire anche fredda, cosparsa di zucchero a velo e molto gradita ai bambini!