E' veramente un mix di sapori e colori dell'orto questa Millefoglie di Verdure, che mette insieme zucchine, carote, melanzane, zucche, patate e funghi, tenute insieme da strati di mozzarella. Un piatto che può essere servito come secondo ma anche come antipasto, semplicissimo da preparare, ideale per una cena e per un aperitivo vegetariano. Ecco come prepararla.
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Preparazione 20 minuti min
Cottura 1 ora h 5 minuti min
Tempo totale 1 ora h 25 minuti min
Portata Secondi, Verdure
Ingredienti
- 200 gr zucchine
- 100 gr carote
- 200 gr melanzane
- 200 gr zucca
- 200 gr patate
- 100 gr funghi
- 200 gr Parmigiano Reggiano grattugiato
- 50 gr farina
- 150 gr mozzarella
- 10 foglie basilico
- 30 gr olio d'oliva extra vergine
- 10 gr pangrattato
Istruzioni
- Tagliare tutte le verdure di spessore di mezzo centimetro per il lungo facendo delle fettine abbastanza lunghe.
- Passare nella farina le zucchine e le melanzane e adagiarle in una placca da forno dopo averle irrorate con l’olio oliva. Cuocerle in forno per circa 10 minuti a 180°.
- Seguire con la cottura al forno senza infarinatura della zucca, delle patate e delle carote.
- In una teglia disporre le varie verdure alternate con dei pezzetti di mozzarella e delle foglie di basilico spezzettate.
- Come ultimo strato posizionare i funghi crudi tagliati a fette.
- Distribuirvi sopra le uova precedentemente sbattute e il formaggio e spolverare con il pane grattugiato.
- Cuocere a 170 °C per circa 25 minuti.