parmigiana di melanzane

Melanzane alla parmigiana

casamia
Capisco che si tratta di una pietanza fritta, ma, ragazzi, la parmigiana è la parmigiana.
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Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Piatti unici, Secondi, Verdure
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Dopo aver tolto la buccia a strisce alle melanzane, tagliate la polpa a fette nel senso della lunghezza con spessore di circa tre millimetri.
  • Cospargete le fette di melanzana di sale e mettetele a colare.
  • Intanto preparate la salsa facendola cuocere in una padella con sale, aglio e una parte del basilico.
  • Trascorsi venti minuti aggiungete alla salsa l'olio evo e spegnete.
  • Trascorsi circa 40 minuti, strizzate le fette delle melanzane sotto l'acqua corrente.
  • Dopo aver scaldato l'olio di semi in una padella, friggete le melanzane fino alla doratura.
  • Distribuite su un piatto le fette di melanzane alternandole con uno strato di salsa, le foglie del basilico e il Parmigiano.
  • Ultimate con uno strato di salsa, un rametto di basilico e una manciata di Parmigiano.