Capisco che si tratta di una pietanza fritta, ma, ragazzi, la parmigiana è la parmigiana.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Piatti unici, Secondi, Verdure
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 4 melanzane nere
- 500 gr passata di pomodoro
- 1 spicchio aglio
- 2 rametti basilico
- 100 gr Parmigiano Reggiano
- sale
- olio di semi per la frittura
- olio d'oliva extra vergine
Istruzioni
- Dopo aver tolto la buccia a strisce alle melanzane, tagliate la polpa a fette nel senso della lunghezza con spessore di circa tre millimetri.
- Cospargete le fette di melanzana di sale e mettetele a colare.
- Intanto preparate la salsa facendola cuocere in una padella con sale, aglio e una parte del basilico.
- Trascorsi venti minuti aggiungete alla salsa l'olio evo e spegnete.
- Trascorsi circa 40 minuti, strizzate le fette delle melanzane sotto l'acqua corrente.
- Dopo aver scaldato l'olio di semi in una padella, friggete le melanzane fino alla doratura.
- Distribuite su un piatto le fette di melanzane alternandole con uno strato di salsa, le foglie del basilico e il Parmigiano.
- Ultimate con uno strato di salsa, un rametto di basilico e una manciata di Parmigiano.