luganega e cornetti
Carne

Luganega e cornetti (salsicce e fagiolini)

zuanne
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Per chi non le conosce o le conosce sotto altro nome , le Luganeghe sono degli insaccati ,tipo salsiccia, della grandezza di un salamino fresco mediamente del diametro di 3 centimetri e della lunghezza di 10-12, ogni regione ha la sua ricetta sul contenuto,normalmente carni + o – grasse con sale e spezie insaccate in un budello , quindi la ricetta resta sempre solo un suggerimento,vanno consumate lessate come il cotechino o alla griglia,anche se ci sono delle persone dagli stomaci forti che la preferiscono cruda.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Lessare i fagiolini dimezzati al dente, lessare per conto loro anche le luganeghe, forate in più parti con una forchetta ,affinchè non scoppino,facendole bollire per circa mezz’ora.
  2. A fine cottura eliminare il budello, tagliarle a fette di 1 centimetro di spessore saltarle nel soffritto realizzato con l’olio la cipolla e l’aglio tritati fini e i capperi,sfumare col vino.
  3. Unire i fagiolini e la polpa di pomodoro e le foglioline di basilico, far insaporire qualche minuto, cospargere di prezzemolo tritato finemente, servire.
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