
Involtini di sogliola e gamberoni al prosecco
- Difficoltà: 1
- Costo: 2
- Preparazione: 1
- Dosi: 4
La sogliola è il pesce più amato dai bambini perchè ha un gusto delicato e – una volta diliscato (operazione che si compie facilmente) – non riserva pungenti sorprese in bocca. I gamberoni non ne parliamo: quasi tutti i bambini ne mangerebbero a chili. In ultima analisi, vanno bene anche i filetti di sogliola o platessa surgelati. Attenzione, però, che non siano filetti di pangasio, quel pesce orribile che di recente è arrivato sulle nostre tavole dalla Thailandia pescato nelle acque del Mekong uno dei fiumi più inquinati al mondo. Ad ogni buon conto tenete presente che da una sogliola si ricavano 4 filetti. Il vostro pescivendolo di fiducia non avrà difficoltà a compiere questa operazione. La ricetta proviene da una collega di mia moglie che la prepara per i suoi figli che ne vanno ghiotti. Qualche giorno fa, a cena a casa sua, ce li ha serviti. Buonissimi!! E non ho avuto neppure difficoltà a farmi trascrivere la ricetta. Eccola!!