insalata-di-fregula-sarda-e-fiore-sardo-con-verdure-di-stagione
Piatti unici

Insalata tiepida di fregola sarda e fiore sardo con verdure di stagione

LauraSardegna
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 2
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Se hai tempo prepara la fregula, seguendo la mia ricetta pubblicata qui ne Il Giornale del Cibo. Altrimenti puoi comprarla e realizzare questa ricetta veloce, semplice: insalata di fregola sarda. 

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. In una pentola, mettete a bollire dell'acqua, con una cipolla, 1 costa di sedano, le carote pelate, dei pomodori secchi e un po' di prezzemolo. Salate.
  2. Nel frattempo mondate e preparate i carciofi, tagliateli a fettine sottili e spruzzateli di limone.
  3. Tagliate la cipolla a fettine sottili e la costa di sedano rimasta, sempre sottile. Mettete tutto in un'insalatiera.
  4. Nel brodo vegetale filtrato cuocete la fregola.
  5. Mentre cuoce la fregola, affettate anche le carote lessate ed unitele alle altre verdure, assieme alle olive.
  6. Scolate la fregola cotta, lasciarla intiepidire ed aggiungerla alle verdure.
  7. Unite anche il formaggio tagliato a dadini, condite con l'olio, 2 o 3 cucchiai d'aceto, aggiustate di sale e pepate.
  8. Mescolate bene e servite subito.
Print Recipe