insalata-di-fregula-sarda-e-fiore-sardo-con-verdure-di-stagione
Piatti unici

Insalata tiepida di fregola sarda e fiore sardo con verdure di stagione

LauraSardegna
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 2
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Se hai tempo prepara la fregula, seguendo la mia ricetta pubblicata qui ne Il Giornale del Cibo. Altrimenti puoi comprarla e realizzare questa ricetta veloce, semplice: insalata di fregola sarda. 

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. In una pentola, mettete a bollire dell'acqua, con una cipolla, 1 costa di sedano, le carote pelate, dei pomodori secchi e un po' di prezzemolo. Salate.
  2. Nel frattempo mondate e preparate i carciofi, tagliateli a fettine sottili e spruzzateli di limone.
  3. Tagliate la cipolla a fettine sottili e la costa di sedano rimasta, sempre sottile. Mettete tutto in un'insalatiera.
  4. Nel brodo vegetale filtrato cuocete la fregola.
  5. Mentre cuoce la fregola, affettate anche le carote lessate ed unitele alle altre verdure, assieme alle olive.
  6. Scolate la fregola cotta, lasciarla intiepidire ed aggiungerla alle verdure.
  7. Unite anche il formaggio tagliato a dadini, condite con l'olio, 2 o 3 cucchiai d'aceto, aggiustate di sale e pepate.
  8. Mescolate bene e servite subito.
Print Recipe

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi