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Insalata di mare

Annapz
Una ricetta per realizzare delle gustosissime conserve di pesce, adatta agli usi più svariati: dalle classica e intramontabile insalata di mare, alle cozze alla marinara, passando per i gamberetti al naturale. Tempo di preparazione: 2 ore.
5 da 1 voto
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Conserve casalinghe
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Lavare molto bene sotto l’acqua corrente tutti i pesci tagliatele a listerelle.
  • Mettere le cozze e le vongole a scaldare in una padella e quando i gusci saranno aperti estrarre i molluschi.
  • Bollire l’acqua con l’aceto, il sale, il vino bianco e tutti gli aromi dopo pochi minuti aggiungere i pesci ed i molluschi continuare la cottura per 10 minuti. Spegnere e togliere i pesci con una paletta forata, e stendeteli su uno strofinaccio per farli raffreddare.
  • Una volta fredda invasate disponendoli nei vasi alternando le specie. Ricoprire con un filo d’olio e chiudere ermeticamente i vasi.
  • Sterilizzare per un’ora (mettere i vasi in una pentola piena d’acqua da ricoprire completamente i vasi, e lasciare bollire per 1 ora, mettere tra un vaso all’altro dei strofinacci per fare in modo che non si scontrano tra loro con le vibrazioni del bollore).Ripetere l’operazione dopo 24 ore.
  • Conservarle in luogo fresco e buio.

Note

Sai come pulire le vongole? Scopri la nostra guida: "Spurgare le vongole dalla sabbia".