Insalata di lenticchie
L'ho pensato e creato, proprio per cambiare con le solite preparazioni a base di lenticchia. E' un modo diverso di presentare questo legume, accompagnato dai cereali ed arricchito da vari elementi. E' sicuramente un piatto unico e può essere anche un piatto estivo diverso dai soliti fagioli con il tonno.
Ingredienti
- 200 gr lenticchie
- 100 gr riso
- 100 gr farro
- 100 gr olive verdi denocciolate e ripiene di peperone
- 2 peperoni piccoli
- 1 foglia alloro
- 1 porro
- 1 carota
- 1 cipollotto
- 2 würstel
- peperoncino a piacere
- origano a piacere
- 200 gr pomodorini ciliegino
- sale
- olio d'oliva extra vergine
- aceto di vino bianco
Istruzioni
- Far bollire separatamente le lenticchie con la parte bianca del porro tagliata a fettine e 1 foglia d'alloro che andrà poi eliminata.
- In altro recipiente, buttare nell'acqua bollente leggermente salata ed aromatizzata con 1 carota (da eliminare), il riso ai cereali.
- Nel frattempo abbrustolire e spellare i peperoni.
- Scolare lenticchie e cereali, farli intiepidire e metterli in una insalatiera, aggiungervi i pomodorini tagliati a metà, i peperoni a strisce, le olive tagliate a fettine, i wurstel, il cipollotto fresco tagliato a fettine sottili e separato in anelli, messo precedentemente a bagno in acqua ed aceto con 1 punta di zucchero.
- Salare ed oliare, aromatizzare con peperoncino in polvere a piacere ed un pizzico appena di origano. Irrorare di aceto bianco. Va preparato almeno mezz'ora prima di servire.