Gnocchi alla romana
Gnocchi

Gnocchi alla romana (gnocchi di semolino)

Dario Pierazzuoli
  • Difficoltà: 2
  • Costo: 2
  • Preparazione: 3
  • Dosi: 4

Gli gnocchi alla Romana sono un piatto tipico del Lazio. Come dice il vecchio proverbio romano “Giovedì gnocchi, Venerdì pesce (o anche “ceci e baccalà”), Sabato trippa”. Infatti in tutte le osterie tipiche di Roma, gli gnocchi alla romana sono considerati per storia il piatto del Giovedì. .

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Scaldare il latte in una casseruola aggiungendo il burro, il sale e la noce moscata.
  2. Arrivato al bollore versare il semolino a filo e girare finche non si addensa.
  3. Aggiungere i tuorli e il Parmigiano fuori dal fuoco.
  4. Stendere l'impasto su di una spianatoia ad un h di 2 cm. Aiutandosi con un bicchiere formare dei dischi e allinearli in una pirofila imburrata.
  5. Cospargere con tanto Parmigiano.
  6. Infornare a 200° per circa 30-40 min.
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