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Contorni

Funghi porcini trifolati

grignanilaura
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 2
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Si possono mangiare come contorno oppure (aggiungendo un pò più di olio) possono servire per condire dei tagliolini. Personalmente i porcini (dato che qui se ne trovano a quintali) li surgelo anche… così li posso mngiare tutto l’anno. Li pulisco a secco e li metto INTERI in sacchettini di plastica nel congelatore. In questo caso, al momento della preparazione bisogna tirare fuori dal feezer i porcini max 40 minuti prima. Tagliarli con un buon coltello quando sono ancora semi-surgelati e buttarli immediatamente in padella a fuoco vivo.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Mettere dell'olio d'oliva e dell'aglio sminuzzato in una padella abbastanza larga e rosolare un po'.
  2. Poi gettarci i funghi porcini tagliati a fettine (sia la testa che il gambo) e far cuocere a fuoco vivo finché non prendono un bel colore autunnale.
  3. Salare pepare e, a fine cottura, aggiungere un po' di prezzemolo fresco tritato.
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