uova-a-funghetto

Funghetti di uova

Annapz
Un modo divertente per far mangiare uova e pomodori ai vostri bimbi!
Nessuna valutazione
Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Uova
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Istruzioni
 

  • Mettete a bollire le uova che dovranno risultare ben sode e ponetele sotto l'acqua fredda.
  • Sbucciatele bene, togliendo a tutte una fetta sulla calotta superiore senza arrivare al rosso, in modo da poterle far stare in piedi.
  • Prendere un piatto da portata e versare sul fondo uno strato uniforme di maionese.
  • Appoggiate l'uovo ben distanziati tra loro. Tagliate in due i pomodorini e, con un coltello affilato, privateli dei semi scavando l'interno.
  • Salateli e fateli scolare dall'acqua per un quarto d'ora.
  • Disponeteli sopra come un cappellino, su ogni uovo.
  • Tritate il prezzemolo e spargetelo sul letto di maionese.
  • Formate ora con una siringa dentellata con della maionese dei puntini sulle calotte dei pomodori per simulare le macchie dei funghi.
  • Decorate a piacere il bordo del piatto con striscioline di peperone e rondelle di cetriolo sotto aceto.