Frittata al forno con Zucchine e Uova

Frittata al forno con zucchine e menta

peppe57
Ricetta sicuramente arcinota a tutti, ma sempre valida per risolvere i problemi connessi all'arrivo di ospiti improvvisi ed inattesi o per rimediare una cena quando in casa c'è poco o niente.
Nessuna valutazione
Preparazione 2 h
Tempo totale 2 h
Portata Uova
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Mondate e tritate la cipolla quanto più sottilmente possibile.
  • Pulite bene la zucchina e tagliarla a tocchetti.
  • In un padellino antiaderente scaldate un cucchiaio d'olio e far leggermente appassire la cipolla sminuzzata.
  • Unite la zucchina ed il prezzemolo e lasciate cuocere a fuoco medio per qualche minuto. Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.
  • Sbattete le uova, aggiungete i 3 cucchiai di formaggio, la menta tagliata a striscioline, il pepe, il sale ed infine unite le zucchine.
  • Versate il tutto in una teglia da ciambella precedentemente imburrata e cosparsa di pangrattato.
  • Cuocete in forno già caldo a 180° per 15 minuti circa o almeno fino a quando la superficie non risulti rappresa e leggermente dorata.