Uova

Fritatta al forno con gamberetti

peppe57
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 6
Voti: 0
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Preparate un brodo aromatizzando l'acqua con qualche rametto di prezzemolo, la scorza del limone, le foglie d'alloro, il sedano e la mezza cipolla.
  2. Sistemate i gamberetti nell'apposito cestello per la cottura al vapore ed appena il brodo spicca il bollore fateli cuocere per 5 - 6 minuti. Se volete potete anche tuffarli nel brodo, ma in questo caso la cottura scende a 3 minuti. Una volta cotti teneteli da parte.
  3. Cuocete il riso in abbondante acqua salata e tenete da parte anche questo.
  4. Tritate bene con una mezzaluna il prezzemolo e l'aglio, tritate anche le olive verdi e mescolate bene il tutto.
  5. Accendete il forno e portatelo alla temperatura di 200°.
  6. Sbattete le uova, incorporateci il trito di prezzemolo, aglio ed olive ed il pangrattato. Amalgamate ed aggiungete il riso ed i gamberetti.
  7. Aggiustate di sale e pepe e sistemate il tutto in una pirofila unta d'olio.
  8. Passate in forno per 10 - 12 minuti e comunque fino a quando le uova non si saranno ben rapprese e sulla superficie della frittata non si sia formata una crosticina dorata.
  9. Tagliate la frittata appena sfornata, fatela leggermente raffreddare e servitela.
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