fonduta-alla-valdostana
Antipasti

Fonduta alla valdostana

peppe57
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 2
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

È un piatto arcinoto, ma sempre eccezionale. Altre volte l’avevo assaggiato, ma mai in Valle d’Aosta.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Tagliate la fontina a dadini, copritela di latte e lasciate riposare per una notte intera.
  2. Fate sciogliere il burro a bagnomaria ed unitevi la fontina ammollata nel latte. Mescolate con cura servendovi di una frusta a mano finché il formaggio sarà filante.
  3. A questo punto alzate la fiamma e mescolate sempre più rapidamente.
  4. Unite ad uno ad uno i tuorli e mescolare finché il formaggio sarà completamente fuso.
  5. Versate la fonduta in ciotole di terracotta grattugiateci sopra il tartufo.
  6. Rifinite con fette di pane tostato o fritto nel burro.
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