fonduta-alla-valdostana

Fonduta alla valdostana

peppe57
È un piatto arcinoto, ma sempre eccezionale. Altre volte l’avevo assaggiato, ma mai in Valle d’Aosta.
5 da 1 voto
Preparazione 2 h
Tempo totale 2 h
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Tagliate la fontina a dadini, copritela di latte e lasciate riposare per una notte intera.
  • Fate sciogliere il burro a bagnomaria ed unitevi la fontina ammollata nel latte. Mescolate con cura servendovi di una frusta a mano finché il formaggio sarà filante.
  • A questo punto alzate la fiamma e mescolate sempre più rapidamente.
  • Unite ad uno ad uno i tuorli e mescolare finché il formaggio sarà completamente fuso.
  • Versate la fonduta in ciotole di terracotta grattugiateci sopra il tartufo.
  • Rifinite con fette di pane tostato o fritto nel burro.