Pane, pizze e focacce

Focaccia ligure (fugassa)

sarah
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 8

Curiosità: alla fine dell’Ottocento, le mogli dei marinai usavano aggiungere alla focaccia la cipolla (fugassa co a ciòla) per rendere l’alito dei mariti forte. In tal modo pensavano di tener lontano dai propri uomini le donne che potevano incontrare nei porti nei quali attraccavano.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Disporre la farina a cratere sulla spianatoia. Mettere all'interno olio, lievito sciolto nell'acqua e sale. Manipolare sino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido.
  2. Versare l'impasto su una teglia oliata e praticare sulla pasta parecchi fori con la punta delle dita, aggiungendo del sale grosso ed olio. Lasciar lievitare per circa 2 ore.
  3. Cuocere nel forno a 240 gradi per 25 minuti. Servire calda, dopo averla spennellata ancora con olio.
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