Dolci e Dessert

Fior di latte

claudia
  • Difficoltà: 2
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 10

Provate questo dolce… vi piacerà.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Per prima cosa è necessario caramellare uno stampo per budini: mettere quattro o cinque cucchiai di zucchero sul fuoco e, con lo sciroppo ottenuto, cospargere lo stampo per il fior di latte.
  2. Far bollire il latte con la stecca di vaniglia e metà dello zucchero (6 cucchiai). Lasciare raffreddare.
  3. Montare le uova con il resto dello zucchero: 4 intere e 8 solamente i tuorli. Quando il composto sarà ben montato, aggiungere il latte quasi completamente raffreddato a filo, continuando a mescolare.
  4. Rovesciare il tutto nello stampo caramellato ed infornare a bagno maria con il coperchio leggermente spostato per lasciare passare il vapore. L'acqua non deve mai bollire, quindi il forno va tenuto a calore moderato ed il budino è cotto quando immergendovi uno stecchino uscirà quasi asciutto.
  5. Togliere dal forno e lasciare raffreddare e solidificare. Sformare e servire.
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