Primi asciutti

Fettuccine alle canocchie come piace a me

Ullix
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4
Voti: 0
Valutazione: 0
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Preparate le fettuccine con la farina, le uova, poca acqua e un pizzico di sale. Lavorate la pasta e lasciatela riposare per 30 minuti avvolta in pellicola.
  2. Stendetela in sfoglie sottili e ricavatene le fettuccine.
  3. Spolpate le canocchie crude e tagliatele grossolanamente.
  4. In una padella soffriggete nell'olio lo scalogno e l'aglio tritati, unite la polpa delle canocchie e aggiustate di sale e pepe.
  5. A metà cottura unite il vino bianco e lasciate evaporare, quindi aggiungete il brodo di pesce (eventualmente preparato con i carapaci, teste comprese, delle stesse canocchie) e lasciate ritirare la salsa finché si addensa.
  6. Insaporite con un cucchiaio di prezzemolo tritato e il brandy.
  7. Cuocete le fettuccine in acqua bollente salata, scolatele al dente e saltatele con la salsa in una padella.
  8. Adagiate sul piatto e decorate a piacere.
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