Fettuccine alle canocchie come piace a me

Ullix
Nessuna valutazione
Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Preparate le fettuccine con la farina, le uova, poca acqua e un pizzico di sale. Lavorate la pasta e lasciatela riposare per 30 minuti avvolta in pellicola.
  • Stendetela in sfoglie sottili e ricavatene le fettuccine.
  • Spolpate le canocchie crude e tagliatele grossolanamente.
  • In una padella soffriggete nell'olio lo scalogno e l'aglio tritati, unite la polpa delle canocchie e aggiustate di sale e pepe.
  • A metà cottura unite il vino bianco e lasciate evaporare, quindi aggiungete il brodo di pesce (eventualmente preparato con i carapaci, teste comprese, delle stesse canocchie) e lasciate ritirare la salsa finché si addensa.
  • Insaporite con un cucchiaio di prezzemolo tritato e il brandy.
  • Cuocete le fettuccine in acqua bollente salata, scolatele al dente e saltatele con la salsa in una padella.
  • Adagiate sul piatto e decorate a piacere.