dolcetti all'arancia

Dolcetti all’arancia

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Per preparare questi dolcetti occorrono 3 teglie per dolcetti da 12 porzioni, quelle da muffin e i pirottini di carta per il forno. Inseritene uno per ogni stampino delle teglie.Possono essere conservati in un contenitore ermetico per un paio di giorni.
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Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

per l'impasto

per la glassa

Istruzioni
 

per l'impasto

  • Con l'aiuto di una frusta elettrica,amalgamate bene il burro con lo zucchero. Aggiungete poco alla volta le uova e l'aroma all'arancia.
  • Incorporate la farina setacciata con il lievito e la noce moscata alternando con il latte e continuate a sbattere con la frusta elettrica.
  • Versate delle cucchiaiate di impasto negli stampini delle teglie e infornate a 180° per 10 minuti (con l'aiuto di uno stecchino verificate se sono cotte all'interno, infilzatelo al centro di uno dei dolcetti, se esce pulito sono pronti).

per la glassa

  • In una terrina sbattete il formaggio fresco fino a quando diventa soffice e cremoso.
  • Aggiungete lo zucchero a velo, la scorza e il succo d'arancia e il miele. Mescolate per qualche minuto.

prepariamo i dolcetti

  • Sfornate i dolcetti e fateli raffreddare su una griglia.
  • Con un coltello a lama piatta, spalmate nella superficie dei dolcetti la grassa.
  • Potete decorarli o con zuccherini colorati, o semplicemente con delle piccolissime scorze d'arancia, oppure lasciateli semplici senza niente.