Crostata di cioccolato e mandorle
Super crostata, buona e golosa.
Ingredienti
Per la frolla
- 200 gr farina
- 100 gr strutto o burro
- 100 gr zucchero
- 2 uova
- 1 cucchiaino semi di vaniglia pestati
Per il ripieno
- 125 gr mandorle dolci pelate e tritate grossolanamente
- 125 gr cioccolato fondente grattugiato
- 2 uova
- 2 cucchiai miele
- 50 ml panna per dolci
- 1 cucchiaino semi di vaniglia pestati
Per la guarnizione
- mandorle a scaglie
Istruzioni
- Preparate la pasta frolla, lavorate gli ingredienti velocemente (senza lavorare troppo la pasta). Lasciatela riposare per 30 minuti.
- Riprendete la pasta e tirate la sfoglia in modo che sia più grande della teglia.
- Coprite la tortiera sganciabile con la pasta, punzecchiatela con la forchetta ed eliminate la pasta in eccedenza. La teglia deve essere coperta con carta forno o imburrata e infarinata, oppure deve essere antiaderente.
- In una terrina mescolate e amalgamate bene gli ingredienti, versateli sopra la pasta, livellate bene e guarnite con le mandorle a scaglie.
- Infornate nel forno preriscaldato a 180° per 25 o 30 minuti.
- Spegnete il forno 5 o 3 minuti prima, così sfruttate il calore e risparmiate il gas. Lasciate il forno chiuso.
- Servitela fredda.