crostata al cioccolato

Crostata di cioccolato e mandorle

LauraSardegna
Super crostata, buona e golosa.
1 da 1 voto
Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Per la frolla

Per il ripieno

Per la guarnizione

Istruzioni
 

  • Preparate la pasta frolla, lavorate gli ingredienti velocemente (senza lavorare troppo la pasta). Lasciatela riposare per 30 minuti.
  • Riprendete la pasta e tirate la sfoglia in modo che sia più grande della teglia.
  • Coprite la tortiera sganciabile con la pasta, punzecchiatela con la forchetta ed eliminate la pasta in eccedenza. La teglia deve essere coperta con carta forno o imburrata e infarinata, oppure deve essere antiaderente.
  • In una terrina mescolate e amalgamate bene gli ingredienti, versateli sopra la pasta, livellate bene e guarnite con le mandorle a scaglie.
  • Infornate nel forno preriscaldato a 180° per 25 o 30 minuti.
  • Spegnete il forno 5 o 3 minuti prima, così sfruttate il calore e risparmiate il gas. Lasciate il forno chiuso.
  • Servitela fredda.