Cremolata di fragole
Ottima da servire alla fine di un pranzo estivo, accompagnata da panna appena montata (da servire a parte) e da un bicchierino di limoncello.
Istruzioni
- Il giorno precedente, dopo averle pulite, condite le fragole con 150 g di zucchero e tenetele tutta la notte in frigorifero ermeticamente chiuse.
- Il giorno dopo sciogliete il resto dello zucchero in 250 g di acqua, mettetevi le bucce delle arance e dei limoni tagliate molto sottili (evitando assolutamente la parte interna bianca della scorza), rigirate senza premere e dopo un quarto d'ora passare attraverso un colino a buchi fitti.
- Aggiungete un po' di vaniglia e il succo delle arance e dei limoni, più la metà delle fragole passate prima al mixer. Mescolate bene il tutto e mettete a gelare in freezer.
- Quando il composto sarà consistente (5 - 6 ore) aggiungete il resto delle fragole, rigirate delicatamente per non schiacciarle e rimettete il gelato in freezer per un quarto d'ora (non di più se no la frutta aggiunta gela).
- Servite subito.