
Carne
Cosce di tacchino con patate al forno
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 2
- Dosi: 4
Ingredienti
- 4 patate medie
- 2 cosce tacchino
- 5 spicchi aglio
- olio d'oliva extra vergine
- burro
- salvia
- pepe
- sale grosso
Istruzioni
- Mettete le patate sbucciate e a tocchetti a bollire in acqua salata.
- Accendete il forno a 180°.
- Incidete le cosce con il coltello: in questo modo aiutate la cottura della carne anche all'interno.
- Strofinate le cosce di tacchino con sale grosso, pepe, salvia e olio extra vergine.
- Quando le patate saranno cotte, passati 10 minuti, scolatele e mettetele in una pirofila da forno molto capiente, insieme a 5 spicchi d'aglio, salvia, pepe, un po' d'olio d'oliva e fiocchetti di burro.
- Inserite poi nella pirofila con le patate le cosce e mettete tutto nel forno per almeno 40 - 50 minuti; per l'ultimo quarto d'ora, passate il forno all'opzione grill per dorare sia la carne che le patate. Il trucco per sapere se la carne è cotta, è premerla con la forchetta: se si sfalda subito è prontissima.