Dolci e Dessert

Clafoutis di gelsi neri

peppe57
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 6

Il clafoutis è un dolce di ciliegie tipicamente francese. A me però, con le ciliegie non entusiasma molto. Ho voluto provarlo con i gelsi raccolti in campagna. Mi è venuto decisamente buono e la variante da me apportata non è affatto da rifiutare. Beveteci un buon moscato spumante piemontese freddo.

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Per prima cosa portate il forno a 200°.
  2. Sbattete le uova in una terrina con lo zucchero e con la scorza grattugiata del limone ben lavato e asciugato.
  3. Quando avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso, diluite con il latte versato a filo, aggiungete lo yogurt e mescolate accuratamente.
  4. Lavate ed asciugate i gelsi e sistemateli sul fondo di uno stampo da crostata di 22 centimetri di diametro foderato con carta da forno.
  5. Copriteli con il composto di uova, latte e yogurt passate in forno in forno per circa 45 minuti.
  6. Togliete il clafoutis dal forno, sformatelo aiutandovi con la carta e servitelo tiepido.
Print Recipe

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi