ciuffetti-di-noci-all-anice
Dolci e Dessert

Ciuffetti di noci all’anice

LunaB
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 2
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 8

Ho mangiato questi biscottini croccanti, non proprio belli a vedersi perchè in realtà non hanno la forma regolare di un biscotto, ma l’aspetto arruffato di un ciuffo di impasto pescato dalla ciotola di lavorazione e depositato direttamente nella teglia (come effettivamente prevede la preparazione) nel paese (umbro) di origine di mia nonna. Ho molto apprezzato il gusto fresco dell’anice che stempera, senza coprirlo del tutto, quello deciso delle noci e il dolce dell’uvetta. Insomma: mi sono proprio piaciuti! Così ho rubato la ricetta e provato subito a rifarli. Le dosi indicate sono per un reggimento di persone: l’impasto frutta moltissimo e se ne ricavano ben 3 grandi vassoi. Carini anche da regalare, perchè il giorno dopo sono ancora più buoni!

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Sbattete le uova con lo zucchero, unite la farina, l'olio e tutti gli altri ingredienti, mescolando bene per amalgamare.
  2. Foderate una teglia con carta da forno e riempitela con file di ciuffetti di impasto della grandezza di una noce.
  3. Cuocete in forno a 180° per circa 20 minuti.
Print Recipe

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi