margarina

baba-classico-napoletano

Baba’ classico napoletano

strudel-con-cialde-di-mele

Strudel con pasta brisé

Lo strudel è un dolce austriaco tipico della stagione invernale, anche se non ne trovi mai uno che sia uguale all’ altro. Questo è proprio strano: molti improvvisano con confetture nel ripieno, altri esagerano con la cannella, altri ancora utilizzano la pasta frolla o sfoglia come base per questa torta. Io vi propongo una versione

frappe

Frappe (chiacchiere di Carnevale)

Un dolce semplice da preparare che si gusta nel periodo carnevalizio.

Babà al sollucchero con crema bianca

Cheese cake alla crema di fragole

Babà polacco

Un dolce che faceva mia madre ad ogni festività.

torta-pina-colada-di-anna

Torta pina colada di anna

Favolosa purché si usi rum di qualità.

piatto-fatato

Piatto fatato

E’ una ricetta dal sapore tradizionale, ma con note di colore primaverili e dall’armonia dei profumi sensuale…

ricetta-cuddureddi-e-lolli

Cuddureddi e lolli nel vino cotto

Tipico dolce autunnale della tradizione modicana. è un dolce che ormai preparano solo alcune pasticcerie, peraltro a prezzi estremamente proibitivi. Questa è la ragione per cui ho deciso di inserirlo tra i piatti della zattera. Innanzitutto si impone un chiarimento terminologico. Le cuddureddi sono una sorta di raviolo ripieno di mandorle, mentre i lolli sono

Rose del deserto

Ecco dei dolcetti leggeri e fantasiosi, la cui forma particolare ricorda proprio le omonime rocce desertiche. Immagine in evidenza di: Fabrizio Maffei/shutterstock.com

chipa

Chipa

Ricetta postata da Francjan nella sezione della cucina dal mondo di Turistipercaso.it

beijinho

Beijinho (Bacini di cocco)

Ricetta postata da Ninna2009 nella sezione della cucina dal mondo di Turistipercaso.it

pasta-cacio-e-uova

Pasta cacio ed uova

Ottima con il freddo.

Caramelle salate

buonissime e facili da fare

Torta caprese

Buonaaaaaaaa!!!!

Tagliolini freschi all’uovo in salsa di noci

Un vero paradiso per il palato: assolutamente divini!