Cavolfiore alle olive

cavolfiore-alle-olive

zuanne
questa ricetta e buona sia come piatto unico che come contorno
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Verdure
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Dopo aver lavato il cavolfiore tagliare le cimette, asciugarle e farle dorare leggermente in una capiente casseruola con qualche cucchiaiata d’olio e alcune foglie di lauro e sfumate col vino.
  • Nel contempo preparate un trito con i pomodori secchi, i capperi, la cipolla, l’aglio e le acciughe, aggiungere al cavolfiore, far appassire qualche minuto, incoperchiate.
  • A metà cottura aggiungere una manciata di olive verdi in salamoia e completare la cottura senza mai usare il cucchiaio di legno ma scuotendo la pentola per girare le cimette.
  • A cottura ultimata non deve restare liquido ma solo un po’ di unto, per questo motivo quando si deve aggiugere del liquido durante la cottura farlo con piccole quantità. Attenzione anche con il sale, vista la presenza dei capperi, delle acciughe, delle olive in salamoia e magari anche del pomodoro, la quantità di sale da aggiungere sarà minima.
  • Prima di servire aggiungere un trito di prezzemolo e aglio crudo che darà un profumo delizioso.

Note

Questo contorno si presta bene sia per accompagnare carni in tutti i modi che pesce alla griglia o fritto.
Ti piacciono le ricette con le olive: ecco la ricetta per la conservazione delle olive verdi.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare