cavatelli-bottarga-e-mandorle
Primi asciutti

Cavatelli bottarga mandorle e ciliegini

peppe57
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

È un piatto tradizionale della costa sud orientale della Sicilia, in particolare della zona compresa tra Avola, Marzamemi e Porto Palo di Capopassero. Ed ha una forte connotazione territoriale. Infatti c’è la bottarga di tonno (prodotto tipico di Marzamemi), le mandorle (la famosa Pizzuta d’Avola) ed i Pomodorini Pachino.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. In una padella far rosolare l’aglio con l’olio extravergine di oliva, aggiungere i pomodorini precedentemente lavati a tagliati in quattro e privati dei semini interni. Far cuocere a fuoco dolce.
  2. A metà cottura aggiungere le mandorle spellate e tagliate a filetti e far cuocere ancora per 10 minuti sempre a fuoco dolce.
  3. Lessare la pasta, scolarla al dente e versarla nella padella con un po’ d’acqua di cottura, aggiungere una generosa grattugiata di bottarga.
  4. Saltare per qualche minuto e servire con una macinata di pepe e del prezzemolo tritato.
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