catalana di paccheri
Primi asciutti

Catalana di paccheri

m@riotto
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 3
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 6

Questo piatto a base di Astice e Paccheri di Gragnano richiama nel titolo uno dei piatti “piu’ in voga” del momento che viene servito nei vari ristoranti sul mare della costa Tirrenica che va’ da Livorno a Pisa e Viareggio, cioe’ la “catalana di crostacei”. Praticamente una vassoiata di gamberi, scampi astici o aragoste serviti bolliti con delle verdurine miste crude tipo pinzimonio. Per richiamare il “gusto crudo e croccante” della catalana ho aggiunto alla fine oltre al prezzemolo l’erba cipollina tritata grossolanamente.

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. In una pentola capiente scottare per pochi minuti l’astice . Toglierlo e tagliare la coda con il guscio a piccoli anelli . Aprire con le apposite pinzette le chele e estrarne la preziosa polpa.
  2. In una casseruola rosolare vivacemente i gusci delle chele e la testa dell’astice divisa a metà bagnando con l’acqua in cui è stato scottato, aggiungere gli odori a pezzi, un pomodoro tagliato a metà salare, pepare e portare ad ebollizione. Lasciare cuocere il brodetto di astice per più di mezz’ora.
  3. In una larga padella con olio e aglio cuocere a fuoco vivace per pochi minuti la polpa di astice precedentemente tagliata e poi tenerla in caldo.
  4. Nella padella soffriggere in olio e un poco di aglio i pomodori pelati e tagliati a cubetti. Versare mano a mano parte del brodetto facendo ridurre il tutto a fuoco intenso.
  5. Lessare i paccheri in acqua bollente salata scolandoli molto al dente.
  6. Completare la cottura della pasta direttamente nel brodetto nella padella, aggiungendo a pochi minuti dal termine la coda di astice e la polpa delle chele .
  7. Aggiungere per ultimo il prezzemolo e l’erba cipollina tritata e un filo di olio extravergine di oliva a crudo
Print Recipe

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi