ricetta carciofi Napoli
Contorni, Piatti unici

Carciofi cento baci ed un boccone

gusiniscalco
  • Preparazione: 1 ora
  • Dosi: 4

Questa Ricetta di Carciofi, qui a Napoli, è obbligatoria il giorno di Pasqua. Da noi non è Pasqua senza carciofi, agnello con uova e piselli e pastiera.
Il nome deriva dal fatto che chi vi guarda da lontano ha l’impressione che baciate ogni foglia e divorate in un boccone la parte centrale.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Battete i carciofi a testa in giù sul tavolo per farli allargare e tagliate il gambo senza buttarlo.
  2. Infilate un aglio e del prezzemolo nella parte superiore e ponete i carciofi dritti a testa in su in acqua quasi fino a coprirli. Lasciate cuocere per 40 minuti insieme ai gambi.
  3. Lasciateli raffreddare e chiudete la parte superiore con il gambo.
  4. Ponete in un piatto una giusta quantità d'olio, del sale e se volete del pepe.
  5. Inzuppate la parte bianca di ogni foglia nell'intingolo e mangiate fino al cuore del carciofo dopo aver eliminato la parte pelosa.
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