Buche de noel (rotolo di cioccolato)
Dolce Natalizio tipico della tradizione francese.
Ingredienti
Per la pasta Biscuit:
- 80 gr di farina
- 100 gr di zucchero
- 3 uova
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
Per la Ganache:
- 300 gr di cioccolato fondente
- 200 ml di panna fresca
- 50 gr di zucchero a velo
Istruzioni
- Preparate la pasta biscuit. Separate i tuorli dagli albumi e montante a spuma i primi con lo zucchero, 2 cucchiai di acqua fredda e la vanillina.
- Poi incorporate la farina setacciata con il lievito e gli albumi montati a neve e stendere l'impasto in una teglia di 40*30 rivestita da carta forno.
- Infornate per 15 minuti a 180°C, rovesciate il biscuit su un canovaccio da cucina umido e arrotolatelo con delicatezza partendo dal lato corto.
- Intanto preparate la ganache per la farcia e la copertura. Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria con la panna e lo zucchero a velo e trasferitelo in frigo per farlo raffreddare.
- Srotolate delicatamente la pasta biscuit e spalmatela con 2/3 della ganache. Arrotolatela con attenzione ed avvolgetela in carta pellicola.
- Riporre il rotolo in frigo per un ora, poi liberatelo dalla pellicola e spalmatelo di ganache. Mantenete in fresco.