Buche de noel (rotolo di cioccolato)

gfuria
Dolce Natalizio tipico della tradizione francese.
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Preparazione 3 h
Tempo totale 3 h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Francia
Porzioni 12 persone

Ingredienti
  

Per la pasta Biscuit:

Istruzioni
 

  • Preparate la pasta biscuit. Separate i tuorli dagli albumi e montante a spuma i primi con lo zucchero, 2 cucchiai di acqua fredda e la vanillina.
  • Poi incorporate la farina setacciata con il lievito e gli albumi montati a neve e stendere l'impasto in una teglia di 40*30 rivestita da carta forno.
  • Infornate per 15 minuti a 180°C, rovesciate il biscuit su un canovaccio da cucina umido e arrotolatelo con delicatezza partendo dal lato corto.
  • Intanto preparate la ganache per la farcia e la copertura. Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria con la panna e lo zucchero a velo e trasferitelo in frigo per farlo raffreddare.
  • Srotolate delicatamente la pasta biscuit e spalmatela con 2/3 della ganache. Arrotolatela con attenzione ed avvolgetela in carta pellicola.
  • Riporre il rotolo in frigo per un ora, poi liberatelo dalla pellicola e spalmatelo di ganache. Mantenete in fresco.