di panna fresca

Semifreddo allo yogurt

È un dolce facilissimo da preparare. Si conserva in freezer per cui è l’ideale nel caso in cui abbiate ospiti imprevisti.

Crema al mascarpone con granella di nocciole

Non ricordo come ho avuto questa ricetta, anch’essa saltata fuori dai miei appunti di cucina.So solo che è un fresco dessert per tutte le stagioni. L’ho preparato di recente ai miei figli ed ai loro amici durante una cena in terrazza nella mia casa al mare. Tra gli ingredienti figurano i biscottini da gelato, quelli

Spaghetti del marinaio come piace a me

NULL

Pere al cioccolato

Questo dessert lo preparava spesso mia madre. Da dove provenga non lo so. So solo che è buonissimo, ma che difficilmente lo si può proporre come fine pasto, ameno che non si sia trattato di un pranzo o una cena leggeri. Io consiglio di servirlo in occasioni quali una riunone pomeridiana tra amici o un

Buche de noel (rotolo di cioccolato)

Dolce Natalizio tipico della tradizione francese.

La maiassa

La Maiassa è un piatto tipico della tradizione contadina bergamasca.Nella città di Bergamo viene venduto come un dolce ma in realta la mia nonna lo proponeva come piatto unico. La base è ovviamente la polenta arricchita da una cottura in latte e panna. Viene fatta poi gratinare in forno con cipolla rossa e uva americana