Piatti unici

Bandera

Redazione
  • Difficoltà: 2
  • Costo: 2
  • Preparazione: 3
  • Dosi: 6

Abbiamo ricevuto questa ricetta dall’Ente del Turismo della Repubblica Dominicana, la foto è tratta dal sito internet CocinaDominicana.com

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Cospargete la carne con pepe, sale e origano. Aggiungete la cipolla e il peperoncino verde. Lasciate marinare per un'ora.
  2. Un una pentola capiente, scaldate l'olio e aggiungete la carne. Lasciate soffriggere fino a quando la carne è dorata.
  3. Aggiungete qualche cucchiaio di acqua per evitare che si bruci. Quando la carne è morbida, lasciate ridurre l'acqua.
  4. Aggiungete ancora cipolla e peperoncino e lasciate soffriggere. Aggiungete più o meno acqua fino a che il sugo di cottura si rapprenda.
  5. Scaldate 4 cucchiai d'olio. Aggiungete la carne di maiale e lasciate soffriggere qualche istante.
  6. Aggiungete la cipolla, la salsa di pomodoro, l'aglio, il sedano e gli aromi. Mescolate bene e aggiungete 2 cucchiai d'acqua. Quando è quasi completamente evaporata, aggiungete il dado.
  7. In seguito aggiungete i fagioli e 750 ml d'acqua. Mescolate regolarmente fino a quando non appare di una consistenza cremosa.
  8. Mettete in un tegame l'acqua, 3 cucchiai d'olio e il sale. Lasciate che l'acqua arrivi quasi a ebollizione e aggiungete il riso.
  9. Quando l'acqua è completamente evaporata, lasciate a fuoco basso per circa 20 minuti coprendola con un panno o con un foglio di alluminio, fino a quando risulta perfettamente sgranato e asciutto.
  10. Aggiustate di sale prima di servire.
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