Bandera

Adriana Angelieri
Abbiamo ricevuto questa ricetta dall'Ente del Turismo della Repubblica Dominicana, la foto è tratta dal sito internet CocinaDominicana.com
Nessuna valutazione
Preparazione 3 ore
Tempo totale 3 ore
Portata Piatti unici
Cucina Rep. Domenicana
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Cospargete la carne con pepe, sale e origano. Aggiungete la cipolla e il peperoncino verde. Lasciate marinare per un'ora.
  • Un una pentola capiente, scaldate l'olio e aggiungete la carne. Lasciate soffriggere fino a quando la carne è dorata.
  • Aggiungete qualche cucchiaio di acqua per evitare che si bruci. Quando la carne è morbida, lasciate ridurre l'acqua.
  • Aggiungete ancora cipolla e peperoncino e lasciate soffriggere. Aggiungete più o meno acqua fino a che il sugo di cottura si rapprenda.
  • Scaldate 4 cucchiai d'olio. Aggiungete la carne di maiale e lasciate soffriggere qualche istante.
  • Aggiungete la cipolla, la salsa di pomodoro, l'aglio, il sedano e gli aromi. Mescolate bene e aggiungete 2 cucchiai d'acqua. Quando è quasi completamente evaporata, aggiungete il dado.
  • In seguito aggiungete i fagioli e 750 ml d'acqua. Mescolate regolarmente fino a quando non appare di una consistenza cremosa.
  • Mettete in un tegame l'acqua, 3 cucchiai d'olio e il sale. Lasciate che l'acqua arrivi quasi a ebollizione e aggiungete il riso.
  • Quando l'acqua è completamente evaporata, lasciate a fuoco basso per circa 20 minuti coprendola con un panno o con un foglio di alluminio, fino a quando risulta perfettamente sgranato e asciutto.
  • Aggiustate di sale prima di servire.