Ali di pollo brasate
Ingredienti
- 6 funghi secchi cinesi
- 16 ali di pollo
- 3 cucchiai olio d'oliva extra vergine
- 3 cipollotti
- 3 fette zenzero
- 3 cucchiai sherry
- 1,5 cucchiai zucchero
- 1/2 cucchiaino spezie in polvere
- 250 gr germogli di bambu in scatola
- 3 cucchiaini amido di mais
- sale
Istruzioni
- Eliminate le punte alle ali di pollo e dividete ogni ala in 2 parti.
- Ammorbidite i funghi in acqua calda per una ventina di minuti, levate i gambi duri e tagliate il rimanente a pezzettini.
- Scolate l'olio in una padella e quando sarà ben caldo aggiungete i cipollotti e lo zenzero sminuzzati precedentemente e infine le ali di pollo. Lasciate dorare il pollo.
- Aggiungete la salsa di soia, lo zucchero, la polvere alle 5 spezie, lo sherry e 400 ml di acqua. Cuocete a fiamma bassa fino a quando il liquido sarà dimezzato.
- Spezzettate i funghi e i germogli di bambù e uniteli al preparato. Continuate a cuocere fino a quando il liquido non si sarà ristretto.
- Levate i germogli di bambù dal recipiente e sciacquateli in acqua fredda, scolateli e poneteli su un piatto caldo.
- Aggiungete al rimanente della padella, l'amido di mais sciolto in 1 cucchiaio e mezzo di acqua.
- Mescolate abbondantemente per far addensare la salsa e aggiustate di sale.
- Versate tutto in un piatto con i germogli di bambù e servite subito.