Medaglia Di Bronzo!

Adriana Angelieri

4° Campionato Italiano della Ristorazione Scolastica: Il menù a Km 0. Silvio Forcieri di CIR Food si classifica al terzo posto assoluto. Il giorno 24 novembre 2008, nell’ambito di ‘Più Menu EXPO 2008’, presso il Padiglione Nuovo B – Fiera di Genova, alla presenza del Professor Alloero (Preside dell’Istituto Alberghiero Marco Polo di Genova) Presidente di Giuria e di diverse autorità locali, si è svolta la finale del 4° Campionato Italiano della Ristorazione Scolastica, riservato alle aziende del settore ristorativo e produttrici di alimenti ed ai cuochi comunali di tutta Italia. Dopo numerose selezioni, sono rimasti in gara sei cuochi in rappresentanza di: Comune di Foligno, Comune di Verona, Comune di Gorizia, Comune di Bolzano, ONAMA S.p.A. (Eurest) e CIR Food S.c. Per CIR Food concorreva Silvio Forcieri, cuoco presso la mensa scolastica del Comune di Carrara, con un menù denominato ‘Farrette Dorate’, studiato appositamente per la manifestazione dal responsabile Qualità CIR Food Liguria Piemonte dott. Michele Attolini e dalla dietista Tatiana Consigliere. La fase finale è durata dalle ore 10,00 alle 12,30, quando, il presidente di Commissione, ha letto la classifica finale stabilita dalla giuria ‘adulti’ e da quella dei ‘bambini’, svelando una buona notizia per CIR Food: Silvio Forcieri è risultato essere ‘terzo classificato assoluto’. Il primo a complimentarsi con il nostro bravo cuoco è stato il Presidente di CIR Food Ivan Lusetti che aveva assistito in diretta alla manifestazione. Per dovere di cronaca il vincitore è stato il cuoco comunale del comune di Foligno. La Ricetta delle Farrette Dorate è ora pubblicata anche nel ricettario del Giornale del Cibo, questa la distanza in Km dei tre ingredienti principali: FARRO DELLA GARFAGNANA: 49 Km PATATE DI REGNANO: 43 Km RICOTTA DI PECORA MASSESE: 10 Km Nel discorso finale tenuto dal presidente della commissione alla presenza di diversi organi televisivi e di stampa, è stato apprezzato l’impegno e la sana competizione dimostrate da tutti i partecipanti alla manifestazione.Quindi, da tutta CIR Food e dalla Redazione del Giornale del Cibo un grande Bravo Silvio! al nostro cuoco medaglia di bronzo. Luca Brambilla Resp. Commerciale e Sviluppo CIR Food Area Genova

Siciliana trasferita a Bologna per i tortellini e per il lavoro. Per Il Giornale del Cibo revisiona e crea contenuti. Il suo piatto preferito può essere un qualunque risotto, purché sia fatto bene! In cucina non devono mancare: basilico e olio buono.

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