menta

gnocchetti sardi del pastore

Gnocchetti sardi del pastore

Gustoso piatto contadino, realizzato con quello che si ha in casa

olla gitana

Olla gitana

Ricetta di Vostromo.Dalla Spagna una pietanza dalle chiare influenze zingare: la olla è il recipiente di coccio usato per cuocerla. E’ una zuppa a base di ortaggi, legumi e pere, aromatizzata con menta, paprika e zafferano. Esistono diverse varianti, ho scelto questa che è la più leggera.

macedonia-di-frutta-aromatica

Macedonia di frutta aromatica

Ottima da sola ma anche accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia

Sorbetto al te’ alla menta

( Ligth ) ( e’ possibile preparare l’infuso il giorno prima)

Granita di anguria

Granita di anguria

Se siamo in Agosto e vogliamo concederci qualcosa di fresco.

Pomodori secchi sott’olio

Questa ricetta e’ di mia suocera.

Peperoni alla concia

Ecco i peperoni da abbinare come più vi piace.

Profiteroles di gelato

Tempo 15 minuti

Carciofini sott’olio

Petti di pollo in salsa delicata

Tempo 40 minuti

Perle bicolore – ricetta light

Il melone nutre e disseta senza essere calorico.

Spiedini freddi col gelato

L’estate, con la sua frutta allegra e colorata, permette di sbizzarrirsi nella preparazione di piatti che, oltre ad appagare il palato, riempiono gli occhi con combinazioni diverse di forme e colori. Servire la frutta inglobandola in un dessert che sia anche scenografico, la eleva inoltre al rango di una normale portata evitando che quei cestini

caviar-d-aubergine

Caviar d’aubergine (caviale di melanzane)

Ricetta di Orsagiuliva.Che bella cosa le melanzane! In questa semplice ricetta francese -probabilmente provenzale- si ha modo di gustarle in maniera fresca ed inusuale, perfetta per un antipasto leggero o come accompagnamento per un aperitivo.

Farfalle con le zucchine marinate

Tranci di pesce spada alle erbe

Meglio se usate erbe fresche. Le potete trovare tranquillamente anche nei negozi di frutta e verdura. Nella ricetta originale si usa il burro. Io ho provato con l’olio extra vergine d’oliva. A voi la scelta

limonata-alla-uso-di-marrakech

Limonata all’uso di Marrakech

Una bevanda dissentante per bambini scatenati. Presentazione: Servire la limonata alla menta versandolo in un bicchiere, infilando sul bordo del bicchiere la fetta di limone (attraverso il taglio fatto in precedenza). Un’altra soluzione sarebbe di bagnare il bordo del bicchiere, rovesciarlo su un piatto di zucchero in modo che sia disegnato una riga di zucchero,

polpette rana pescatrice

Polpette di rana pescatrice con purea di fave

Ricetta di Vostromo.Questa ricetta è di facile realizzazione e di grande effetto. Conquista anche i più tradizionalisti, contrari all’uso di spezie come il curry nei piatti a base di pesce. Della Rana Pescatrice trovate la scheda nella sezione del sito dedicata ai pesci. Spesso si trova già pulita, ma se ne può saggiare ugualmente la