parmigiana con la ricotta

Torrette di melanzana con ricotta alla menta e peperoni

peppe57
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Preparazione 2 h
Tempo totale 2 h
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Per prima cosa preriscaldate il forno a 180°.
  • Lavate bene la melanzana, privatela del picciolo e, con l'aiuto di una mandolina tagliatela a fette regolari di circa ½ cm.
  • Mettetele sotto sale in un colapasta per almeno un'ora in maniera che perdano il loro liquido amaro. Poi lavate e asciugate accuratamente le fette di melanzana.
  • Dopo aver fatto scaldare bene l'olio in una padella antiaderente friggetele per 2 - 3 minuti, girandole spesso, finché saranno ben dorate. Fatele sgocciolare dell'olio in eccesso adagiandole su carta da cucina assorbente.
  • Frullate con poco olio d'oliva la menta, unitela alla ricotta ed unite anche lo yogurt. Lavorate il tutto con un cucchiaio di legno fino a quando ne risulti una crema omogenea.
  • Lavate bene anche i pomodori e tagliate anch'essi a fette regolari.
  • A questo punto foderate di carta da forno una placca ed adagiatevi 6 fette di melanzana su cui sistemerete 1 - 2 filetti di peperone sottolio. Salate e pepate a vostro piacere.
  • Spalmate sui filetti un po' della crema di ricotta e menta e adagiatevi sopra un'altra fetta di melanzana. Continuate così fino a chiudere con una fetta di melanzana.
  • Infornate per 10 minuti, quindi componete il piatto sistemando sul fondo un leggero strato di salsa di pomodoro appena scaldata, adagiandovi sopra la torretta di melanzane e guarnendo con foglioline di menta.