
Carne
Capretto con aromatiche e finocchietto selvatico (Caprittu chin nuscos)
- Difficoltà: 1
- Costo: 2
- Preparazione: 1
- Dosi: 4
Piatto saporito e profumato alle erbe aromatiche e selvatiche. Tipico piatto di Pasqua di alcune zone della Sardegna.
Ingredienti
- 1500 gr capretto
- 4 - 5 spicchi aglio
- 4 cucchiai olio d'oliva extra vergine o un pezzo di lardo
- 2 rametti rosmarino
- 2 rametti timo
- 2 rametti origano fresco
- 2 foglie alloro
- 3 foglie salvia
- 2 - 3 foglie menta
- 2 - 3 germogli finocchio selvatico con barbe
- acqua
- pepe nero macinato fresco
- sale marino
Istruzioni
- Tagliate a pezzi piccoli la carne.
- Fate rosolare con l'olio o con il lardo, o misti. Rigirate.
- Aggiungete tutte le erbe aromatiche e l'aglio tritati. Rosolate ancora.
- Salate e pepate, aggiungete acqua calda e continuate la cottura, finché non diventa tenera la carne.
- A cottura ultimata aggiustate di sale e pepe.
- Servite con verdure di stagione.