
Dolci e Dessert
Dessert di pomodoro
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 1
- Dosi: 4
Un dessert insolito, in cui la parte principale è sostenuta da qualcosa di poco – per non dire mai – usato per un dessert: il pomodoro (a parte le marmellate che comunque non sono un dessert).
Ingredienti
- 4 pomodori maturi
- 1 arancia
- 1 mela
- 125 gr uva passa
- 1 pugno pinoli
- 4 prugne snocciolate
- pistacchi sbucciati
- 50 gr zucchero a velo
- cannella in polvere
- 1 mazzetto menta fresca
Istruzioni
- Tagliate un cappello su ogni pomodoro a un terzo della sua altezza, togliete i semi con l'aiuto di un cucchiaino, rivoltateli su un foglio di carta assorbente da cucina e lasciateli sgocciolare per circa 20 minuti.
- Frattanto spremete l'arancia, passate il succo e immergetevi l'uva passa, le prugne, i pinoli, la mela sbucciata, privata del torsolo e tagliata a dadini. Fate cuocere questa composta su di una pentola lentamente, senza far bollire.
- A metà cottura aromatizzate con lo zucchero, la cannella in polvere e la vaniglia. Lasciate evaporare la parte liquida.
- Riempite con questa preparazione i pomodori e terminate la cottura di questo dessert per mezz'ora circa nel forno a 150°.
- Servite in piattini singoli e decorate con foglie di menta e pistacchi.