Risotto semplice al radicchio
E’ un piatto veloce, che non richiede ingredienti pregiati, ma non per questo è meno gradevole ed appetitoso.
E’ un piatto veloce, che non richiede ingredienti pregiati, ma non per questo è meno gradevole ed appetitoso.
In effetti non so quale sia il nome di questa ricetta gustata in una piccola trattoria sulla Sila. Il nome spaghetti alla tarantella l’ho dato io pensando ai tarantolati, tanto erano piccanti..nonostante piangessi nel mangiarli, non riuscivo a smettere da quanto erano buoni.
Questo piatto è particolarmente adatto agli “abitudinari” alla minestrina serale.
Questa ricetta la preparava la mia nonna quando in estate veniva a trovarci sua sorella. Il nome originale (o almeno quello che io ricordo) era Melenzane con la pasta alla monachina, perché a mia nonna l’aveva insegnata una monaca nel collegio dove lei aveva studiato.Il piatto è un po’ complesso, ma di sicuro effetto la
Questa ricetta era il primo che solitamente si preparava per il pranzo di Capodanno. Nelle intenzioni di mia nonna questa zuppa doveva essere un primo leggero dopo gli strapazzi alimentari della sera precedente. In effetti questa zuppa, per i suoi ingredienti, può essere un ottimo piatto unico: la sua particolarità è che va preparato il
Questa ricetta l’ho elaborata in un momento di disperazione in quanto mi sono piombati a casa ospiti inattesi e – come sempre accade nei fine settimana – in casa c’era ben poco. Il successo che ha avuto mi ha convinto a perfezionarla. Può essere utilizzata sia come antipasto caldo, sia come secondo specialmente a cena.
Una pasta semplice, ottima e di molto effetto…
Buono, da preparare in anticipo quando si ha un po’ di tempo, ma facile.
E’ un ottimo antipasto da gustare insieme durante le festività ed è molto semplice da preparare
E’ una ricetta estiva, si può preparare in anticipo e accompagnata con una ricca insalata costituisce un ottimo piatto unico.
Facile, buono e di sicuro effetto, una ricettina di casa mia!
Ricetta di Orsagiuliva.Se lo assaggerete, potrete capire come il nome dato a questo piatto risponda -non solo poeticamente – a verità.
La mia ricetta originale si posiziona nei piatti unici ma, omettendo il riso, può essere benissimo un secondo piatto!